NUESTRO EMAIL info@corazonymanos.org
LLÁMANOS AL 91 745 97 48
HAZ UNA DONACIÓN

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

CORAZÓN Y MANOS POLÍTICA PROTECCIÓN DATOS
1.    INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

 

Responsable:                      ASOCIACION CORAZÓN Y MANOS

Finalidad principal:            Gestionar, vía web o por cualquier otro medio, alta de socios, donantes y voluntarios y mantenerle informado por diversos canales de comunicación sobre cuestiones relativas a nuestros proyectos actuales así como futuros.

 

Legitimación:                      Relación contractual

Consentimiento del interesado

 

Destinatarios:                      Se cederán datos a terceros por obligación legal o con previo consentimiento.

 

Derechos:                            Acceder, Rectificar y Suprimir los Datos, así como otros derechos, como se explica en la Política de Protección de datos – Información Adicional.

 

Información adicional:     Consulte Política de Protección de datos de carácter personal (Información Adicional).

 

2.    PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL (INFORMACIÓN ADICIONAL)

Versión actualizada al RGPD. 08/10/2020

 

RESPONSABLE DE TRATAMIENTO

Identidad: ASOCIACION CORAZON Y MANOS

CIF:     G-87916805

Dir. Postal: C/ Quintanavides, nº 19 (28050-Madrid)

Teléfono: 91 745 97 48

Correo elect: info@corazonymanos.org

Contacto Delegado de Protección de datos (DPD): rgpd-corazónymanos@corazónymanos.es

 

FINALIDAD

Los datos recogidos son incorporados en ficheros de los que la asociación es titular para las siguientes finalidades:

  • Gestionar la petición realizada a través del sitio web ya sea a través de formularios, o cualquier otro tipo de impreso on line, o bien a través de una petición por correo electrónico.
  • Registro de las alta de socio, donantes y voluntarios.
  • Mantenerle informado por diversos canales, incluyendo medios electrónicos (tales como correo electrónico, notificaciones web, SMS) y por vía postal sobre actividades realizadas por la asociación, como proyectos actuales y futuros.
  • Gestión de las aportaciones económicas realizadas por socios y donantes.

 

Las respuestas a las preguntas sobre datos personales que aparecen señaladas en los formularios con un asterisco (*) son de carácter obligatorio al ser necesarios para las finalidades indicadas.

 

LEGITIMACIÓN

  • Relación contractual
  • Consentimiento del interesado

Tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

En cualquier momento podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el envío de información sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. Con la revocación cesarán las comunicaciones y sus datos (nombre, apellido y correo electrónico) serán incluidos en el fichero de exclusión a fin de evitar enviar información no deseada.

 

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

  • Los datos de carácter personal aportados se conservarán mientras se mantenga la relación con Asociación Corazón y manos y no solicite su baja o supresión.
  • Los datos de carácter personal serán conservados en los supuestos que se pudieran derivar responsabilidades con la Asociación y/o en cumplimiento de otros marcos normativos que le sean de aplicación a la Asociación o de una norma con rango de ley que exija la conservación de estos.

 

DESTINATARIOS

  • Los datos podrán ser cedidos en aquellos casos en que así se exija legalmente a las entidades públicas con competencia en la materia.

Si procede, Agencia Tributaria de sus donaciones o cumplir la normativa de lucha contra el blanqueo de capitales y la financiación al terrorismo.

  • Comunicación de datos a entidades colaboradoras de los voluntarios implicados en el proyecto social.
  • La gestión del sitio web conlleva la contratación de prestadores de servicios que podrán acceder a sus datos para poder llevar a cabo el Encargo de Tratamiento. El acceso se llevará a cabo con todas las medidas de seguridad necesarias para salvaguardar y proteger su información tal y como se ha regulado a través de contrato. Dicha prestación no constituirá en ningún momento una cesión de datos.

 

EJERCICIO DE DERECHOS

Las personas interesadas tienen derecho a obtener confirmación sobre si la empresa está tratando sus datos personales.

Tiene derecho a solicitar:

  • El acceso a sus datos personales.
  • La rectificación de los datos inexactos,
  • La supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogido.
  • La limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Oponerse al tratamiento de sus datos, en determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular. La empresa dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Portabilidad de sus datos.
  • Tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Los derechos reconocidos por el Reglamento (UE) 2016/679, podrán ejercerse directamente o por medio de representante legal o voluntario.

Puede solicitar el ejercicio de derechos por medios informáticos a través del email de contacto del Delegado de Protección de datos o enviando/entregando su solicitud a la dirección arriba indicada.

Para obtener información acerca de sus derechos puede visitar: https://www.aepd.es/reglamento/derechos/index.html

En el caso de no haber obtenido satisfacción en ejercicio de sus derechos puede presentar una reclamación en la Agencia Española de Protección de datos.

NIVELES DE SEGURIDAD

La empresa ha implanta las medidas y medios técnicos que están a su alcance para evitar el mal uso, alteración, pérdida, acceso no autorizado o robo de los datos personales facilitados.

HTTPS (Hyper Text Transfer Protocol Secure o protocolo seguro de transferencia de hipertexto) aparece en la dirección URL de esta web porque está protegida por un certificado SSL garantizando el envío seguro de los datos recogidos en los formularios, suscripciones…. Los detalles del certificado, por ejemplo la entidad emisora y el nombre corporativo del propietario del sitio web, se pueden ver haciendo clic en el símbolo de candado de la barra del navegador.

 

REDES SOCIALES

Nuestra empresa tiene presencia en distintos medios o redes sociales con un fin estrictamente informativo y divulgativo.

 

El posible tratamiento de datos de usuarios de redes sociales que el responsable lleve a cabo será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos.

La empresa recuerda que debe conocer las políticas de privacidad de dichos medios o redes sociales en los que esté registrado en aras a evitar compartir información no deseada.

Dispone de las configuraciones de privacidad y gestión de la cuenta en las redes sociales para gestionar las preferencias de privacidad, identidad, publicidad y demás extremos afectos.

 

COOKIES

En nuestro Sitio Web utilizamos una tecnología denominada “cookies”. Para más información detallada consulta la Política de Cookies.

 

Al visualizar/acceder a través del sitio web a contenido de terceros, puede estar aceptando cookies que no están dentro de nuestro control.